10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка

^ 10. Доходы и расходы от переоценки средств в зарубежной валюте и ценных бумаг
10.1. Переоценка осуществляется и отражается в бухгалтерском учете раздельно по каждому коду зарубежной валюты. Итог переоценки определяется по каждому коду валюты 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка на основании конфигурации рублевого эквивалента входящих остатков в соответственной зарубежной валюте на начало денька, кроме сумм приобретенных и выданных авансов и подготовительной оплаты за поставленные продукты , выполненные работы и оказанные услуги , учитываемые 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка на балансовых счетах по учету расчетов с организациями-нерезидентами по хозяйственным операциям.

Остатки соответственных лицевых счетов 60313, 60314 «Расчеты с организациями-нерезидентами по хозяйственным операциям» переоценке не подлежат, и отражаются в учете по курсу ЦБ РФ на 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка дату оплаты / получения аванса (предоплаты).

10.1.1. Отрицательная переоценка определяется как:

уменьшение рублевого эквивалента активов и требований;

повышение рублевого эквивалента обязанностей.

10.1.2. Положительная переоценка определяется как:

повышение рублевого эквивалента активов и требований 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка;

уменьшение рублевого эквивалента обязанностей.

10.2. Бухгалтерский учет результатов переоценки (доходов и расходов) ведется в разрезе муниципальных регистрационных номеров и номеров выпусков эмиссионных ценных бумаг. По ценным бумагам, не относящимся к эмиссионным, бухгалтерский учет ведется в разрезе 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка эмитентов.

10.3. В ОПУ доходы и расходы от обозначенных переоценок отражаются по подходящим символам подраздела 1 “Положительная переоценка ценных бумаг, средств в зарубежной валюте, драгоценных металлов” раздела 5 “Положительная переоценка” главы I “Доходы 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка” и подраздела 1 “Отрицательная переоценка ценных бумаг, средств в зарубежной валюте, драгоценных металлов” раздела 4 “Отрицательная переоценка” главы II “Расходы”.

10.4. В период проведения операций СПОД доходы/расходы банка, выраженные в зарубежной валюте и 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка относящиеся к прошедшему денежному году, но оплачиваемые банком в текущем году, признаются доходами/расходами банка в виде СПОД по курсу ЦБ РФ на 31 декабря прошедшего денежного года, т.е. на дату составления годичного 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка отчета банка. Разница меж курсом ЦБ РФ на текущую дату оплаты/получения документа банком и курсом ЦБ РФ на дату признания доходов/расходов в виде СПОД признается в учете как текущая курсовая 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка разница.

^ 11. Остальные доходы и расходы
11.1. Штрафы, пени, неустойки подлежат отнесению на доходы в суммах, присужденных трибуналом либо общепризнанных должником в денек присуждения (вступления решения суда в легитимную силу, но не позже даты уведомления Банка 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка о принятом решении судебного органа) либо признания, т.е. погашения задолженности перед Банком.

Штрафы, пени, неустойки подлежат отнесению на расходы в суммах, присужденных трибуналом либо общепризнанных, т.е. уплаченных Банком 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка, в денек присуждения (вступления решения суда в легитимную силу, но не позже даты уведомления Банка о принятом решении судебного органа) либо погашения задолженности.

В ОПУ штрафы, пени, неустойки отражаются по подходящим символам подраздела 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка 1 “Штрафы, пени, неустойки” раздела 7 “Остальные доходы” главы I “Доходы” и подраздела 1 “Штрафы, пени, неустойки” раздела 7 “Остальные расходы” главы II “Расходы” зависимо от вида операций.

11.2. Доходы от безвозмездно приобретенных главных средств 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка, нематериальных активов, вещественных припасов отражаются в бухгалтерском учете в согласовании с Приложением 3 к Учетной политике. В ОПУ обозначенные доходы отражаются по символу 17301. Доходы от безвозмездно приобретенного другого имущества и других активов отражаются в 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка бухгалтерском учете аналогичным образом.

11.3. Поступления и платежи в возмещение причиненных убытков отражаются в бухгалтерском учете аналогично штрафам, пеням, неустойкам. В ОПУ доходы и расходы от обозначенных поступлений и платежей отражаются, обычно, по 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка символам 17302 и 27301.

11.4. Доходы и расходы прошедших лет, выявленные в отчетном году, представляют собой поступления и платежи по банковским и другим операциям в виде сумм корректировок (конфигураций) по доходам и расходам, общепризнанным в 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка предыдущие годы и отраженным в ОПУ за соответственный год. К этому виду доходов относятся также поступления денег по списанным на расходы в предыдущие годы суммам требований и дебиторской задолженности. Эти доходы 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка и расходы отражаются в бухгалтерском учете в фактических суммах на дату их выявления. В ОПУ доходы и расходы прошедших лет, выявленные в отчетном году, отражаются на соответственных нраву операций знаках подраздела 2 “Доходы прошедших 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка лет, выявленные в отчетном году” раздела 7 “Остальные доходы” главы I “Доходы” и подраздела 2 “Расходы прошедших лет, выявленные в отчетном году” раздела 7 “Остальные расходы” главы II “Расходы”.

11.5. Нижеперечисленные доходы и расходы отражаются 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка в бухгалтерском учете в фактических суммах на дату их выявления (получения, оплаты):

от списания обязанностей и активов (требований), в том числе не нужной кредиторской и не взысканной дебиторской задолженностей - по символам 17305 и 27304 соответственно;

от 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка оприходования излишков и списания недостач - по символам 17303, 17304 и 27302, 27303 соответственно;

расходы, возникающие как последствия чрезвычайных событий хозяйственной деятельности (стихийного бедствия, пожара, аварии, национализации имущества и тому подобные) - по символу 27307;

расходы на благотворительность и другие 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка подобные расходы - по символу 27305;

другие доходы и расходы - по подходящим символам подраздела 3 “Другие доходы, относимые к иным” раздела 7 “Остальные доходы” главы I “Доходы” и подраздела 3 “Другие расходы, относимые к иным 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка” раздела 7 “Остальные расходы” главы II “Расходы”.

11.6. Доходы, связанные с восстановлением резервов по условным обязанностям некредитного нрава, и расходы, связанные с формированием резервов по условным обязанностям некредитного нрава, отражаются в бухгалтерском учете в согласовании с 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка Правилами № 302-П.

В ОПУ обозначенные доходы отражаются по символу 17307.

В ОПУ обозначенные расходы отражаются по символу 27309.
12. Доходы и расходы от операций с зарубежной валютой, с активами (требованиями) и обязанностями, выраженными в 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка зарубежной валюте, и их отражения в регистрах бухгалтерского учета
12.1. Аналитический учет на счетах по учету доходов и расходов ведется исключительно в валюте Русской Федерации.

12.2. Если доход либо расход происходит в формах, обозначенных 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка в подпунктах “а” и “г” пт 1 или подпунктах “а” и “г” пт 2, на счетах по учету доходов либо расходов отражается рублевый эквивалент суммы соответственной зарубежной валюты по официальному курсу.

В 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка ОПУ доходы и расходы, обозначенные в пт 12.2 , отражаются в графе 5.

12.3. Доходы и расходы, определяемые в согласовании с пт 7.3 с внедрением счетов по учету выбытия (реализации), отражаются в бухгалтерском учете в последующем порядке.

В ОПУ доходы и расходы, обозначенные в пт 12.3, отражаются в графе 4.

12.4. Если по любым причинам, первичные учетные 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка документы, являющиеся основанием для отражения операции в бухгалтерском учете и (либо) определения даты признания дохода либо расхода, принимаются к бухгалтерскому учету в более позднюю дату, различия меж переоценкой средств в зарубежной валюте на 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка дату принятия к учету и датой признания (реализации) сторнируются в корреспонденции со счетами по учету переоценки средств в зарубежной валюте.

12.5. По обозначенным операциям, также по другим операциям, доходы и расходы по 10. Доходы и расходы от переоценки средств в иностранной валюте и ценных бумаг - Нормативные документы, лежащие в основе Учетной политики Банка которым подлежат отражению исключительно в графе 4, в графе 5 поставлен символ “х”.


1-zavedite-zhurnal-snovidenij-mir-osoznannih-snovidenij.html
1-zhitie-borisa-i-gleba-svoeobrazie-zhanra-otveti-na-ekzamenacionnie-voprosi-po-literature-dlya-9-klassa.html
1-znamya-vooruzhennih-sil-rossijskoj-federacii-boevoe-znamya-voinskoj-chasti.html